卒業生の声トータルビューティ科 令和5年3月卒業 末原 妃蘭浬さん(大東中学校出身)

One. on. it. Hair&Life Dsign

今の仕事の内容・やりがい

今はアシスタントとして働いています。入社して2か月が経ちましたが、少しずつ自分にできることが増えてきました。シャンプーマッサージをした際にお褒めの言葉をいただいたときはとてもやりがいを感じました。

今頑張っていること

現在、カラーモデルを募集していて、お客様がオーダーする髪の毛に近い色を出せるように提供していく努力をしています。最後の仕上げを先輩方から教えていただきながら、いつか自分なりのスタイルを作り出せるように頑張っています。

福徳学院高校を選んだきっかけ

私は中学生の時に美容師になりたいという夢を持っていました。その夢を18歳で叶えられるのがこの福徳学院高校でした。体験入学にも参加し、何よりも福徳学院高校の先輩方がキラキラ輝いていて、自分もこの学校の一員となって自分の夢をここで叶えたいと強く思ったのがきっかけです。

一番の思い出は、3年生最後のステージとなったヘアファッションショーです自分たちで曲作りから始まり、衣装やポージングなどをグループそれぞれで考えて作り上げました。 本番まで何度も話し合い、時にはぶつかることもありましたが、それがあったからこそ、自分たちの個性を最大限に表現することができた最高のファッションショーになりました。