卒業生の声トータルビューティ科 令和2年3月卒業 中村 優希子さん(日田南部中学校出身)

勤務先

株式会社ケンジ

今のお仕事の内容・頑張っているコト・やりがいなど

3年目でスタイリストデビューさせて頂いたので、まずは顧客のお客様を増やせるように頑張っています。Instagramの投稿や、入客したお客様に対してリピートしてもらえるように次回の提案などの呼びかけをしております。 お客様に感謝してもらい喜ぶ笑顔を見られたらとれもやりがいを感じます。「シャンプー気持ちよかった!」「また次もお願いしたいです!」などと言って頂けることが増えると、もっと頑張ろう、もっと上手になろう、もっと笑顔を増やせるようになろうと頑張っています。

福徳学院高校を選んだきっかけ

最大の魅力である、他の人より2年早く美容師国家試験を受験することができることです。早く経験を積むことで、より長く美容師人生を楽しむことができます! 関東の方では10代入社が珍しく、お客様にも覚えられ話すきっかけにもなります!

一つ一つの行事はもちろん大切な思い出ですが、日々の授業で友達とお互いに技術を高めあった毎日の練習が今の自分を作っている、大事な時間です!

中学生へのアドバイスなど

「後悔のないように」とたくさん言われると思います。私もたくさん言われてきました。勉強も、遊びも、その他のことも後悔のないようにと思いましたが、やっぱり後悔することはありました。だから、最大限の”全力”を注いでください。そうすれば、振り返った時に大きな財産を残してくれます。今はまだ実感がないかもしれません。でも自分のやりたいこと、譲れないものは絶対に曲げないでください。後悔してもいいんです!その後悔が踏み台になり自分を強く大きく育ててくれます! 皆さんが、好きなことで輝ける未来を楽しみにしています!