卒業生の声健康調理科・健康進学コース  平成30年3月卒業 園田 彩咲華さん(王子中学校出身)

別府大学食物栄養学部 食物栄養科

料理やお菓子作りをすることが好きだったので、卒業と同時に調理師免許のとれる福徳学院に魅力を感じ、選びました。

高校生の頃、管理栄養士になりたいという目標が決まっていたので大学進学するため、推薦をもらえるよう、特にテストを頑張りました。

体育祭です。私は3年間、応援団に入団し、高校3年生では応援団長として健康調理科が優勝できるように頑張ったことです。

栄養や病気などについて詳しく学ぶことができることです。高校時代に学んだ専門教科の基礎知識が少しあるため、楽しく学べています。

福徳学院は卒業と同時に調理師免許がとれます。それが今でも本当によかったと思います。また、先生もおもしろく、毎日楽しい学校生活が送れました。少しでも興味があれば、ぜひ体験入学に参加してみて下さい。