NEWS令和5年4月1日以降のコロナウイルス感染症対策について

令和5年4月1日以降のコロナウイルス感染症対策について

4月1日以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直しについて、文部科学省及び県体育保健課より通知がありましたのでご連絡いたします。

【マスク着用の考え方】

・児童生徒及び教職員については、学校教育活動に当たって、マスクの着用を求めないことを基本とすること。

・登下校時に混雑した電車やバスを利用する場合等、マスクの着用が推奨される場面においては、児童生徒及び教職員についても着用が推奨されること。

その他

・検温については、学校へ報告する必要はありません。なお、コロナウイルス感染症に感染した場合については、従来通り学校への報告をお願いいたします。

(5月8日以降、第5類へ移行した場合については決定し次第ご連絡いたします。)

以上を受けまして、令和5年度入学式でのマスク着用につきましては、各ご家庭にご判断をお任せいたしたく存じます。

4月11日の入学式でお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。