卒業生の声トータルビューティ科 令和4年3月卒業 本田怜和さん(中津城北中学校出身)

勤務先

株式会社 田谷

今の仕事の内容・やりがいなど

今の仕事の内容は主にアシスタント業務です。スタイリストのヘルプでパーマスタイルのロッドを一緒に巻いたり、カラー塗布やブロー仕上げをさせて頂いたりしています。現在はアシスタントリーダーをしているため、毎日効率良く動くために細かな計画を立てています。また、新入社員スタッフの指導も行っているため、自分自身はもちろんですが新入社員の日々の成長を見る事にやりがいを感じています。

今、頑張っていること

スタイリストデビュー前のため、モデルレッスンに日々励んでいます。他にもサロンワーク後のレッスンや、接客から技術まで一つひとつに拘りを持って沢山のお客様から求められるスタイルが提供できるよう、頑張っています。

福徳学院を選んだきっかけ

姉が福徳学院のトータルビューティ科で美容を勉強している姿に憧れて、私も福徳学院で美容について学びたいと思い志望しました。トータルビューティ科では高校三年間で美容師免許が取得できる国家試験対策授業を受けられるだけではなく、メイク検定やネイル検定が取得できる点や、進路でも希望が叶えられるよう、最後まで手厚くサポートして頂ける点に惹かれました。

高校生活の思い出

私の高校生活の一番の思い出は三年間の集大成で行った福徳祭のへアファッションショーです。私自身リーダーとして全体の構成をまとめたり、皆の動きに対して指示を出したりと大変な毎日でしたが、ステージが大成功で終わった時には今までにないほどの感動を覚えました。また、国家試験対策の美容実習や美容学校のスクーリングの日々も強く印象に残っています。苦しい日も有りましたが、クラスメイトと切磋琢磨し、励まし合いながら過ごした学校生活の思い出は私の一番の宝物です。

これからの目標

近々、スタイリストデビューの予定のため、先ずは一つひとつの取り組みを大切にし、お客様を第一に考え、沢山の方々から求められるスタイリストになりたいと考えています。現在、お世話になっているサロンの方々に恩返しができるよう、日々感謝の気持ちを忘れす仕事をしていきたいと思います。

私は、夢実現に向けて福徳学院のトータルビューティ科を選んで本当に良かったです。進路は後悔しないように色々な経験やアドバイスを聞いて選んでください。体験入学は進路を決めるポイントになると思います。これからもっと楽しい事が待っています。頑張って下さい。